les meilleures recettes d'Anne

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Anne
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les meilleures recettes d'Anne

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:31

ma recette n° 31

Gâteau de Châtaignes
Sans farine et sans oeufs

il ne nécessite pas de cuisson au four

J'insiste vraiment sur les châtaignes, elles doivent être fraîches ou surgelées,
mais absolument pas sous vide ou en conserves, le goût du gâteau en pâtirait.

Pour deux moules à cake il m'a fallu:
si vous avez besoin de moins diviser par deux

1kg de châtaignes crues épluchées
200g de beurre ( ou margarine )
200g de sucre ( ou l'équivalent en fructose )
200g de chocolat ( à 20 % de sucre voir chez Poullain)
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
facultatif : 1 càs de rhum

Déposer les châtaignes dans une casserole, les couvrir de lait. Y mettre la vanille.
Amener à ébullition et continuer à cuire jusqu'à ce que les châtaignes se "défassent"
Retirer la gousse de vanille.Egoutter les châtaignes (vous pouvez récupérer le lait-châtaigné, il est délicieux).
Dansle bol de votre robot, ou dans un grand saladier, verser le sucre, etle beurre coupé en morceaux. (et le rhum, si vous le souhaitez).
Incorporer les châtaignes et le chocolat fondu, fouetter vivement.

verserla préparation dans un moule (à cake par exemple) tapissé de filmalimentaire (type "cellophane"), recouvrir et laisser prendre auréfrigérateur pendant au moins 5 heures. Démouler (retirer le filmplastique !).

Servir très froid, avec des amis

c'est super bon

Anne

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Le plaisir avant toute chose

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:33

pour le plaisir de tous je vais tâcher de remplir cette rubrique avec passion, coeur et plaisirsss

je ne parlerais pas de suisine sans mais plutôt de cuisine avec

avec plaisir,
avec passion
avec des parfums
avec des senteurs
avec des sensations
avec volupté
avec diététique

enfin avec plein de bonheur

curnonsky (de son vrai nom Maurice-Edmond Sailland ) disait " toute l'oeuvre de lacivilisation ne tend pas à autre chose qu'à transformer nos besoins enplaisirs "

"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont".»


donc, si vous voulez bien, soyons épicurien et goûtons à la vie et au bonheur de la déguster

à très bientôt

Anne

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salade légère pour lendemain de fêtes

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:34

pouf pouf n° 3

Salade Suédoise


pour 2 personnes

2 poires en lamelles
de la salade type roquette
des noisettes grillées hachées
le zeste et le jus d'une orange
de l'huile d'olive
du persil plat
à servir avec du jambon de parme ( attention sel ) ou un poisson blanc pochée type lotte

convient comme repas complet du soir

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petite recette légère

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:34

pouf pouf n° 4


Salade Suédoise ( le retour) je les adore

pomme de terre nouvelles cuites avec la peau ( ça c'est facile)
bulbe de fenouil coupé très fin (à la mandoline si possible)
1 oeuf dur par personne
saumon fumé ( ou non fumé ) tiède ou poisson blanc à chair ferme (120 gr par personne )
crème liquide, le jus d'un citron jaune
aneth hachée grossièrement


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celle-là elle est sublime

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:36

pouf pouf n° 6

salade de poulet au herbes ( recette de 1691 soit le premier recueil de recettes )

un poulet ou une poularde cuite doucement au four
que vous émietterez à la main sans peau ( ni os )
persil plat, ciboulette, cerfeuil ( pas de basilic : c'est arrivé très tard en France )
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de câpres
vinaigre, huile d'olive
verser le tout dans un saladier, filmer et
laisser les arômes se mélanger deux heures au frigo

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Re: Mon gâteau Pascal

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:37

pouf pouf n° 7

panacotta coco au citron vert


prendre une boite de 400 ml de lait de coco ( sans additif )
faire fondre dans 1 verre ( 10 cl ) à moutarde d'eau froide 3 feuilles de gélatine
récolter le zeste d'un citron vert, que vous aurez préalablement lavé à l'eau chaude ( pour enlever les poussières et les éventuels produits )
haché le zeste et le mettre dans le lait de coco, sur une feu doux
lorsque le lait est tiède, y verser 3 c à s de sucre ( ou équivalent en fructose) et 3 c à s de poudre de coco, mélanger doucement puis y mettre les feuilles de gélatine que vous aurez égouté sur un linge.
dès frémissement, retirer du feu ( si cela bout la gélétine prends de l'amertume )

verser dans de beaux verres, laissé refroidir puis mettre à prendre au
réfrigérateur deux à trois heures.

servir avec une feuille de menthe et parcemer de poudre de coco rapée

j'aicréé cette recette le jour de mon inscription au forum, pour me prouverque l'on pouvait se faire plaisir en respectant certains choixalimentaires.

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Le paté de William

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:38

pouf pouf n° 8

pour Gilbert: Le paté selon William ( mon ainé de petit fils bientôt 4 ans)

mixer ensemble deux tasses de pois chiches en conserve, (que vous aurez préalablement bien lavé pour enlever le + sel possible ) avec une belle demi tasse de tomates séchées à l'huile, un peu d'huile d'olive et une demi tasse de pignon de pins

vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron jaune

je le sert en toast, ou en entrée avec une belle salade



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Cake salé

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:39

Pouf Pouf n°9

Cake aux courgettes et aux herbes

Ingrédients :

* 2 œufs
* 170 g de farine de riz
* 1 sachet de levure
* 10 cl de lait
* 5 cl d'huile d'olive
* 200 g de courgettes
* 100 g de chèvre ( attention il ya du sel )
* Herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
* pas de Sel, poivre.

Emincezfinement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d'huile,environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Dans unejatte, battez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le laitet l'huile. Ajoutez une pincée de sel, puis les courgettes, le chèvrecoupé en morceaux et les herbes fraîches ciselées. Mélangez bien.
Versezdans des moules à mini-cake légèrement huilés. Enfournez 45 min dans lefour préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en plantant lalame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.

emprunté sur le net, je vais le faire pour ce midi

Anne

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Les fameuses carottes à l'ail

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:40

Pouf pouf n° 10

carottes à l'ail

plat du soir, que j'aime beaucoup faire

éplucherun kilo de carottes, ( oui oui un kilo parceque c'est super bon )ensuite les couper en tronçons de 3 à 4 cm, puis recouper chaquetronçon en deux dans la longueur puis en trois chaque moitié dans lalongueur encore, en tranche ça donnerait un peu comme des parts decamenbert ( coupé en 6 ), OK on me suit ?

vous les mettez dans une poële ou une grosse casserole, vous couvrez d'eau.

jusque là c'est simple

et bien c'est encore plus simple après aussi

vousverser dessus deux cuillères à soupe d'huile d'olive et un gros bold'herbes hachées du jardin( ou du jardin du marchand bien-sûr )

puis vous ajoutez une tête entière d'ail, que vous aurez épluché et haché grossièrement.

mettez à cuire

lorsqu'il n'y a plus d'eau c'est cuit, ( + ou - 15 à 20 minutes )

ajouter une briquette de 125 ml de crème de soja ( ou de crème de lait de vache )

et c'est prêt

à déguster nature ou avec un part de poisson ( ou de jambon )

voilà ça c'est mon péché mignon et en plus mes hanches ne les voit même pas passer ses carottes, c'est light


bisous bisous

bonne journée,

Anne

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Re: Mon gâteau Pascal

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:42

Pouf pouf n°12

Ma mousse au chocolat

une tablette de 200 grammes de chocolat, ( si possible 65 ou 70 % de cacao)
il y a une marque avec un bébé cheval, qui fait un chocolat à 20% de sucre

5 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

faire fondre doucement le chocolat dans un demi verre d'eau ou de café fort

battre les blanc en neige avec quelques gouttes de jus de citron

lorsque le chocolat est fondu lisser le et y verser les jaunes, mélanger

y incorporer un quart des blanc délicatement à la cuillère de bois, puis le reste tout aussi délicatement

verser dans des récipiants que vous aurez choisi en fonction de votre ..................affection du chocolat

soit des petites tasses à café, soit dans bol à déjeuné,

le choix est crucial pour définir votre profil

lespetites tasses, vous pourez en déguster plusieurs fois, le bol ne vousoffrira que peux de chance d'y revenir, et en plus votre foie seraravie d'entamer une conversation avec vous.

Le choix est cornélien, mais capital

c'est votre choix, à vous de l'assumer

mais de toute façon ayez du plaisir à déguster de dessert

.................le chocolat....................tout un poême


Image Image Image Image

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petit déjeuné ou dessert super léger

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:43

recette pouf pouf n° 13

pamplemousse en gelée


attention pas de pamplemousse avec le Méthotrexat

pour 5 à 6 personnes

couper à vif quatre à cinq pamplemousse
faire fondre et frémir deux verres d'eau et un sachet d'agar agar

faire chauffer et flamber un petit verre de lambic ( eau de vie breton )

mélanger le tout et faire rafraichir au réfrigérateur
servir avec une feuille de menthe, dans un joli verre

c'est hyper léger en fin de repas ou au peit déjeuné

Anne

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gâteau aux pommes

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:45

pouf pouf n° 14

Gâteau de pommes au tapioca


cette recette fait un super petit déjeuné ( ou dessert ), le tapioca est du manioc et sans gluten

pour un grand moule à gâteau de 26 cm ( antiadhésif )

un demi litre de lait ( d'amande )
une gousse de vanille
8 c à c de sucre
80 gr de tapioca
4 ou 5 belles pommes
4 oeufs

faire chauffer le lait et la vanille avec la moitié de sucre
verser le tapioca dedans , remuer de temps en temps.
il est cuit en trois minutes, le temps que les grains deviennent transparents.

dansune poêle antiadhésive faire chauffer un demi verre d'eau,( j'ajoute duLambic = eau de vie) y verser les pommes coupées en petits morceaux:faire cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'eau.

y verser le mélange tapioca-lait

faire un caramel dans le fond du plat à gâteau avec les 4 c à c de sucre restant

verser les 4 oeufs battus en omelette dessus le mélange tapioca-pommes, mélanger

verser dans le plat

faire cuire au four 45 à 50 minutes

démouler froid

Letapioca peut être remplacé par de la semoule de blé dur ( attentiongluten ) pour ceux qui ont été traumatisés par la soupe légumes ettapioca dans leurs enfances.

Cette recette à été emprunté àd'une célèbre entreprise Américaine ( initiale W.W.), qui aide lespersonnes qui le désirent à rééquilibrer leur poids.

personnellement je m'en prends volontié un quart en perit déjeuné.

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des fruits, rien que des fruits et des épices

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:47

le pouf pouf n°16

poires au raisin et épices

dessertbien sucré dû au fructose contenu en quantité impotante dans le raisin( attention pour les diabétique, le pancréas ne fait pas la différence )

faire pocher un kilogramme de raisin rouge dans un demi-verre d'eau
après l'avoir bien entendu lavé et égrainé.

y ajouter une baton de cannelle douce de 20 cm
une gousse de vanille fendue
une cuilère à café de cannelle douce en poudre
deux clous de girofle ( attention c'est un anti-inflammatoire, c'est donc facultatif )
deux fêves tonka réduite en poudre ou hachée
deux grains de poivre d'himalaya ( il ressemble à une pomme de pain allongée )
couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes
passer au mixer ou blender puis au chinois
presser fort le reste entre vos mains ( elles sentiront bon) pour extraire tous les parfums

remettre dans une grande casserole

y faire pocher 6 belles poires conférences pelées, couper et deux et évidées

faire cuire doucement 15 minutes

servir bien frais

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convivial à souhait

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:49

Pouf pouf n° 18


un tagine maison fait pour des amis, ( ils ont eu du mal à croire au " régime ")


cinq côtes de veau, ou du collier de veau coupées en morceaux sans les os.
1/2 bol d'amandes entières pellées
1/2 bol de pignon de pin
2 c à s de graines de sésame
1 c à c de soumac
1 bol de fruits secs j'ai mis des petites figues séchées au soleil, mais çs ira très bien avec des abricots secs
un bouquet de persil plat haché
1 dose de safran
1 c à s de cumin
1 c à s de cumin en poudre
1 c à s de coriandre moulu ou écrasé
6 beaux citrons entiers avec la peau donc bio ou bien lavé et coupés en six
5 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'origan
1 belle branche de thym
3 feuilles de laurier

mélanger tous ça dans un énorme saladier ( ou une belle basine à légumes)

répartir dans un plat à four en terre de préférence

couvrir d'une feuille d'aluminium, bien refermer les bord dessous

cuire à four doux + ou - 140 ° C soit thermostat 5 ou 6 pendant 2 heures et demi , les citrons doivent être fondant

servir avec un riz blanc

et un petit verre de vin frais !!!


bon appétit

Anne

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mon petit déjeuné,

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:52

Pouf pouf n° 19
mon petit déjeuné, ( je les préparre le dimanche, puis congel pour la semaine )


Mes pancakes du matin


un sachet de levure de boulangerie
1/2 c à c de sucre ( indispensable pour mieux lever )
un demi verre d'eau tiède

bien méanger, attendre deux minutes et y ajouter

150 gr de fécule ( de maïs,ou pomme de terre ) pour rendre la préparaton plus légère
200 gr de lait d'amande, ou de riz ou d' avoine.................
300 gr de farine de quinoa, ou de millet, ou de ce que vous voulez
2 oeufs, de poule
220 gr de purée de pommes, ou autre fruits( pour sucrer)
ou une tasse de poudre de coco, dans ce cas mettez du lait de coco aussi
2 c à s d'huile d'olive

mélanger le tout

laisser lever 5 minutes mini, une demi journée, c'est mieux

cuire à la poële antiadhésive à sec, ( puisqu'il y a l'huile dans le préparation)

dèsque les deux ou trois premières bulles se forment sur le bord de lapremière, vous pouvez retourner et cuire l'autre coté, attention, c'esttrès rapide.

avec cette proportion vous devez en faire = ou - 24
laisser lever une ou deux heures, la levure à besoin de temps

personnellementje m'en sert de petit déjeuné,
j'en mange trois et je suis très biencâlée, je les congél trois par trois en film pastique,

Anne

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pour le thé de 17 h

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 14:53

pouf pouf n° 20


Les petits sablés au citron pour le thé


pour environ 60 pièces

raper le zeste de deux beaux citrons jaune
y mélanger deux oeufs
4 c à s bombées de sucre

battre jusqu'a blanchissement

y verser

4 c à s bombées de fécule de maïs ( ou autre )
7 c à s bombées de farine de millet ( ou autre )
un sachet de levure de boulangerie
2 c à s d'huile d'olive bien fruité

mélanger

poser sur une feuille de cuisson des petits tas de pâte, s'aider avec une autre cuillère ( ou les doigts )

cuire à four moyen + ou - 15 minutes

dès qu'ils sont froids, ils se conservent dans une boite en fer blanc,( vieille boite à gâteau )

avec un thé vert bien sûr, pour les polyphénols et les antioxydants,
dont nous avons tant besoin et en plus cela protège nos chères nuits réparatrices.


bisous à tous

Anne

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Le poulet au Paprika

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 17:09

Mon pouf pouf du jour n° 21

le poulet au paprika

le paprika est le poivron rouge fumé et séché puis réduit en poudre, ( c'est doux )

faire revenir des morceaux de poulet dans une cocotte avec de la matière grasse,

lorsqu'ilssont bien dorés, les retirer et mettre quatre oignons en morceaux etquatre gousses d'ail en hachées à revenir ( attention l'ail brule vite,baisser le feu )

remettre le poulet, y ajouter persil plat haché, origan, thym et laurier
et 2 cuillères à soupe de paprika bien sûr !!!!

un kilogramme de belles tomates coupées en quatre, quatre poivrons rouge et deux piovrons vert coupés en lamelles
une petite boite de double concentré de tomate ( attention contient du sel !!)
trois verres de vin blanc
couvrir et faire cuire à feu doux 30 à 45 minutes suivant si c'est un poulet de ferme ou non

verser 500 grammes de champignons coupés en quatre ou deux selon leurs tailles
mélanger doucement,
ajouter une boite ( ou deux suivant épaisseur de la sauce ) de crème de soja

servir avec de pommes de terre nature ou du riz nature

bon appétit

Anne

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apérot ou entrée

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 17:11

Recette pouf pouf n°22

voici une petite douceur légère et tendre pour adoucir nos maux

j'ai servie cette entrée apéritive à mes copains et copines du club moto pour notre repas de rentrée


Crème d'avocat

proportion pour 8 à 12 personnes

deux beaux avocats mûrs
je n'avais pas mis de sel ( je suis au régime sans sel )
piment d'espelette ( dosage: comme du poivre )
deux c à c de moutarde à l'ancienne
deux c à c de moutarde ordinaire
deux belles c à s de fromage blanc
le jus d'un demi citron vert

tu passes tout ça au mixer

puis tu ajoutes

une pomme granny smith pellée et rappée
deux grosses tomates mondées vidées et coupées en petits dés
deux petits oignons blanc hachés très fin

garder au frigo jusqu'au moment de servir
en prenant soin de filmer en contact avec la crème d'avocat
pour éviter l'oxydation

à servire en vérrine ou en cuillères à café

bonne journée

Anne

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adaptez vous

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 17:13

Je ne prends pas de gluten, lactose, sel et sucre

Le fromage blanc peu au chox être pris ou non , dans ce cas le remplacer par du tofu bien sûr,

Mais , car il y a un mais, pour moi,

jene pense pas qu'il faille avoir un comportement de 100% , je fais du 95% et je garde les 5 % restant de " folies alimentaires " à mesrelations de convivialités.

j'estime ( et sans doute ce n'estvalable que pour moi ), qu'il me faut garder une part de " poison " sije ne veux pas développer d'intolérance.

Donc, lorsque je suisinvitée, lorsque je suis "de sortie" ( et de ce coté là nous sommestrès actifs) je préviens mes hôtes que je suis " sans sel " ( c'estdéjà assez compliqué pour celui qui n'a pas l'habitude ) et le reste jene les emmer.....e pas avec mes histoires.

je mange avecplaisir, ( un peu ) de tout, ce que la maîtresse de maison a réaliséavec amour, tendresse et attention pour ses invités.

lorsque jedonne des recettes, chacun y trouve ( si il le désir ) son bonheur, ounon, chacun y pioche et adapte ses recettes en fonctions de sesdifficultés, ses intolérances et ses goûts personnels.

bien sûr, chacun fait ce qu'il veux, et ce qu'il peux avec ses douleurs, ses difficultés et ses envies.

Le principal est de se faire PLAISIR

bonne nuit à tous

Anne

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Moutarde

Message non lu par Anne » 20 mars 2008 17:14

mon petit 27 ème pouf pouf sera

Ma moutarde personnelle

puisque nous ne pouvons pas prendre de sel, la moutarde du commerce nous est fortement déconseillée

mais une sauce moutarde sans moutarde, il n'y a pas plus compliqué à réussir, ni à envisager.

j'ai donc réalisé ma moutarde perso, dont je vous livre la recette


une tasse de graines de moutarde, 1/3 noire et 2/3 blonde
deux c à c de cumin en poudre
une c à s de curcuma en poudre

broyer tout ça dans un moulin à grains,( un vieux moulin à café fera l'affaire ) attention les graines de moutarde sont très très dures à broyer.

mélanger avec une demi tasse ( ou + ) de vinaigre blanc, jusqu'a l'obtention de la consistance désirée.

mettre en pot de verre et couvrir
je l'ai mise au réfrigérateur pour la conserver, pour plus de sécurité.

à vous de voir si cela vous va

A+

Anne

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