les meilleures recettes d'Anne
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- Anne
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biscuit citron
après mes séancesde chant le jeudi soir avec mes petits camarades, nous prenons unetisane et des biscuits, puisque je ne prends plus de gluten, lactosesucre et sel, les biscuits du commerce sont .....indésirables.
donc je fais mes biscuits
et hier soir ils furent au citron
donc biscuits au citron:
un citron entier cuit ( dans de l'eau pendant 15 minutes ) et haché fin
2 c à s bombées de fructose
2 jaune d'oeuf
battre le tout ensemble
puis y ajouter
4 c à s bombées de fécule de maïs
6 c à s bombées de farine de riz
2 c à s de margarine
battre ensemble
puis battre les deux blanc en neige ferme ( avec quelques gouttes de jus de citron)
les incorporer au premier appareil ( avec délicatesse )
poser des petits tas ( volume demi abricot ) sur une plaque à four chemisée
et faire cuire four moyen 15 à 20 minutes
il n'en reste plus .............
Anne
- Anne
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apérot ou entrée
je reçois des invités ce soir et je voulais avoir des "amuses bouches" donc voici
la terrine de maquereaux
ici en bretagne ils sont ( aujourd'hui ) à 2.90 € le kilo et ça aide à trouver des idées donc,
trois beaux maquereaux ( que vous aurez faire cuire ) épluchés avec la peau
puis vous broyez ensemble:
1 c à c de moutarde blonde
1 c à c de moutarde brune
1/2 c à c de poivre blanc
1/2 c à c de curcuma
vous y ajouter les maquereaux
vous verser un demi verre de vin blanc sec ( type gros plan Nantais ) que vous aurez fait chauffer puis flamber
vous passer le tout au mixer ( ou au blender ) ou hacher au couteau et à la fourchette
etvous ajouter à tout ça + ou - une demi briquette de crème de soja demanière à obtenir la consistance désirée ( à tartiner ) ça dépends dela taille de vos maquereaux
si votre consistance vous sembletrop liquide vous pouvez ajouter une poignée de riz cuit et broyé,c'est ce qui m'est arrivé et ça marche très bien, la constance estbonne après cette rectification
à filmer et reposer au réfrigérateur
ça peu se servir sur des tartines ou servir de " trampette " pour des batonnets de légumes
ça accompagnera très bien le match de demain...........

Anne
- Anne
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mes Pickes
je ne sais pas si mes recettes servent à quelqu'un..................
Pickles à ma façon ( comme des cornichons )
j'ai pris trois gros oignons, je les ai taillés en tout petit
puis mis dans une grande poële anti-adhésive avec huile d'olive et un peu de beurre
j'yai ajouté deux grosses pommes taillées petit ( avec la peau puisque lesmiennent étaient bio, mais vous pouvez laver soigneusement celles quevous acheter non bio)
puis j'y mets deux verres de raisins secs
un verre de vinaigre de vin
un verre de vin
1 c à c de chaque
cannelle
curcuma
paprika
cumin
une demi c à c de poivre
je n'ajoute ni sel, ni sucre
mais avant ...........j'en aurais mis
ça va très bien servir de condiment style indien
baisser le feu ajouter deux grnads verres d'eau pour la cuissson, elle s'évaporera lors de cette dernière
laisser mijotter couvert très très doucement jusqu'a ce que les produits aient " fondu "
je vais m'en servir pour accompagner plein de plats, viande froides ou chaudes, volaille, boeuf.......................
se sert froid comme de la moutarde et se garde au frigo 4 à 5 semaines et même plus
A+
Anne
- Anne
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juste pour rire
vous m'auriez vu l'autre jour choisir une nouvelle poëlle chez Ikéa, un vrai canulard, ça m'a pris des plombes:
alors celle là trop lourde mais certainement très bien: avec un fond génial pour une mise en chauffe douce et tenir la chaleur,
celle là trop légère pour cramer tout et ne rien faire de correcte,
leproblème que j'avais entre le poids que réclame une nana qui cuisineparcequ'elle sait que c'est mieux et le même poids que réclame une nanaqui a une PCA et a une polyarthrite rumathoïde, qu'elle ne peux rienporter de lourd sans lui arracher des cris de douleur.
Alorscette même nana en a pris deux, une grande (trop lourde que je porteraià deux mains ) et une petite juste bien, avec un fond épais mais.....petite donc plus légère,
bon allez je vous bises
Anne




- Anne
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et les autres me direz vous ??
j'ai juste fais une pause ...................fatigue psychologique,
ça fait un an que je vous connais,
un an que je précise mon histoire
une an que je fais connaissance de ma nouvelle vie
un an que je mange, ( presque toujours ) sans sel, sans sucre, sans gluten et sasn lactose
un an que je suis raisonnable
et ce soir je me suis lâcher : 3 gros carrés de chocolat
Mon Dieu, quand c'est rare, c'est super bon,
mais il faut reprendre la collier
facile c'est le week-end de Pâques
je ne vois pas comment je pourrais être tenté et pas quoi ??








et même pas honte



bon on verra bien ce soir, ce n'est pas encore Pâques alors ...................
grosses bises à tous
Anne
- Anne
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mon entrée pour le damanche de Pâques
Tout simplement délicieux, ce guacamole est une entrée idéale..
trouvé sur internet et adapté
Pour 2 personnes
200 g de fonds d'artichaut surgelés
Donc globalement 100 gr par personne, jusque là c'est simple

Jus d'1/2 citron
donc le jus d' 1 citron pour 4

1/2 gousse d'ail
1 cuill à soupe d'huile d'olive
Ciboulette, sel
Mettre les fonds d'artichauts surgelées dans une cocotte allant au micro onde,
ou cuire à l'eau tout simplement
ajouter un peu d'eau et le jus de citron, couvrir de film alimentaire et faire cuire 10 minutes.
Laisser réposer 2 minutes, égoutter et couper en morceaux.
Mixer les artichauts, l'ail, et l'huile d'olive dans un mixeur, mélanger bien jusqu'à ce que la pate soit lisse.
Servir avec les petits toasts grillés pour le comment des mortels et pour nous sur des cracottes au sarazin ( en boutiques bio ) et saupoudrer de ciboulette hachée.
ça devrait être sympa
A+
Anne
Re: Mon gâteau Pascal

Pas des blagues,


Merci Anne vraiment merci


Re: Mon gâteau Pascal
Tu dois être sado-maso

Sado, parce que tu fais grossir Lucky par hypnose internet et que tu mets au supplice tous tes petits copains au régime avec tes recettes;

Maso, parce que (en dehors des poëlles lourdes pour faire tout çà) tu dois avoir du mal à ne pas mettre les doigts dedans pour goûter

En tout cas, c'est pas possible que tu sois 95 % régime

Je sais que tes recettes sont censées être sans/sans/sans ; mais il doit bien y avoir du avec/avec/avec en cherchant bien

Bon j'en peux plus, je vais aller me manger un p'tit quelque chose (un Imovane pour dormir)

Futal
- Anne
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copie d'un de mes premier message sur ce forum
à la demande de notre chère Tina, et
pour leplaisir de tous je vais tâcher de remplir cette rubrique avec passion,coeur et plaisirssssss
je ne parlerais pas de suisine sans mais plutôt de cuisine avec
avec plaisir,
avec passion
avec des parfums
avec des senteurs
avec des sensations
avec volupté
avec diététique
enfin avec plein de bonheur
curnonsky (de son vrai nom Maurice-Edmond Sailland ) disait
" toute l'oeuvre de lacivilisation ne tend pas à autre chose qu'à transformer nos besoins enplaisirs "
" La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont "
donc, si vous voulez bien, soyons épicurien et
goûtons à la vie et au bonheur de la déguster
à très bientôt
et donc mon cher Futal, il y a bien du Avec Avec Avec
Anne
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réparation digestive
trois tasses de lentilles corail
trois carottes ( de sable ) epluchées, lavées et rapées
un tiers de choux-fleur lavé et rapé
un gros litre d'eau,( ben oui, doit y ' en avoir des moins gros, mais celui là fut gros )
15 à 20 minutes de cuisson
facultatif du curry en fin de cuisson, puisque pas de sel
et voilà
c'est tout doux et pas agressif
A+
Anne
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Re: les meilleures recettes d'Anne
une version réalisable avec nos ingrédients, et essayée et aprouvée
à suivre
Anne
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Re: les meilleures recettes d'Anne
il m'a été demandé de mettre à disposition d'autres recettes
je vais m'efforcer de le faire, et plus régulièrement
si vous avez des envies, n'ayez pas de soucis, je m'efforcerais de réaliser vos envies
au plus proche de ce qu'elles seraient pour le commun des mortels
elles seront réaliser sans gluten, sans glucose, sans sel et sasn lactose
ceux qui veulent retrouver ces produits d'origines et qui n'ont pas ( pour quelques raisons que ce soit )
à suivre ces ............choix, n'auront qu'a prendre leurs équivalent en produits habituels.
à bientôt
bonne soirée
j'ai retrouvé ma province, ma douce bretagne,
ma voix (dysphonie ) et mes yeux( qui me brulaient )
bonne nuit
Anne
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Re: les meilleures recettes d'Anne
Seïtan aux poivrons rouge
prendre un sachet de seïtan ( ou Markal selon les marques) ce sont de gros ou petits morceaux de protéine de soja
le réhydrater dans un grand saladier d'eau fraiche pendant 15 à 20 mn
pendant ce temps éplucher une demi tête d'ail ( ben oui j'aime ça ) et le hacher
faire chauffer une poële avec de l'huile d'olive
y mettre les morceaux d'ail les faire revenir à feu doux attention ça crame très vite
et comme je cuit l'ail sans avoir d'apport d'eau ( d'un oignon ou autre, il ne prend pas ce goût si fort )
puis y verser le seïtan égouté
puis après avoir remuer cinq à six minutes et bien mélangé
y verser le poivron rouge que vous aurez coupé en petits morceaux
un gros bouquet d'herbes du jardin que vous aurez haché
et pour ça c'est prêt
laisser cuire découvert, 20 minutes en remuant sur feux doux de temps en temps
j'ai cuit du riz blanc nature
puis salade verte à la ciboulette fraîche du jardin
et en dessert une glace aux framboise
pour quatre presonnes ,
prendre un gros bol de brisures (c'est moins cher ) de framboises ( chez Picard )
mettre dans un blender (ou un grand saladier)
y verser deux briquettes de crème de soja
et une C à S à de fructose
mixer tout ça
attention si saladier, mettre un cellofrais ou un torchon
servir dans des coupes à champagne ou des jolis verres
avec une feuille de menthe dessus
et voilà
c'est un repas tout simple sympatique
et
sans sel
sans sucre
sans gluten et
sans lactose
bon je vais me faire un peu de couture
A+
Anne
Re: les meilleures recettes d'Anne
je suis tapissière et je n'ai pas tilté samedi , étant donné que tu fais du patch-work je peu peut etre te mettre de coté des chutes de tissus et de pasmenteries dit le moi si sa t interresse , nous habitons à 70 km du Mans et j ai des voisins qui vont sur Rennes toutes les semaines . Si tu ne me visualises pas je suis c elle qui à les cordes vocales prises par notre ennemie commune la pca et qui à les pieds et les doigts pleins de crevasses et tout sec . A bientot.
- Anne
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Re: les meilleures recettes d'Anne
pour les mains et les pieds, c'est pas le pied




et des gants de latex un soir sur deux pendant une heure avant de me coucher
oui OK c'est pas sexy
non pas du tout mais ça graisse bien
et pour les pied avant j'allais un fois par an chez la pédicureet maintenant une fois par trimestre
et vive notre amie la corti
je t'envoie un mail privé
A+
Anne
Re: les meilleures recettes d'Anne
Je me permets d'ajouter une recette dans les meilleures recette d'Anne. Il est important de consommer des fibres tous les jours et souvent c'est plutôt difficile. Voici une petite recette facile à préparer et à prendre tous les jours.
Sylvie
Recette facile : Prendre de 2 à 6 c. à soupe par jour (30 à 90 ml par jour)
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de compote de pommes
250 ml (1 tasse) de céréales de son (All Bran)
125 ml (1/2 tasse) de jus de pruneaux
Cannelle au goût
PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients et réduire en purée
Conserver cette purée au réfrigérateur
VALEURS NUTRITIVES
3.2 g de fibres pour 30 ml/2 c. à soupe
Apport glucidique négligeable pour les diabétiques
Il est souhaitable de consommer un minimum de 30 g de fibres par jour
- Anne
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Re: les meilleures recettes d'Anne
ta recette me parait très bien,
c'est un faite qu'il nous est indispensable de se nourir avec soin et penser à ne pas avoir de manque en fibres ( ou en quoi que ce soit )
certains antalgiques nous constipent et nous devons y penser sérieusement
mais des fois on oublie un peu
merci de cette recette, qui en plus me parait savoureuse
Anne
Crème renversée
La crème renversée
Faire bouillir 1 litre de lait "matin léger" (90 % de lactose en moins) ou du lait de chèvre, plus digeste que le lait de vache
avec :
- 70 g de fructose (le fructose est le sucre des fruits, on l'achète au rayon diététique des grandes surfaces) il a un pouvoir sucrant beaucoup plus important que le sucre ordinaire et son assimilation est différente, ce n'est plus un "sucre rapide" mais un sucre lent.
Donc 70 g de fructose correspondent à 140 g de sucre.
Pendant ce temps mettre dans une petite casserole à fonds épais 30 g de beurre avec 2 s. à soupe de miel et faire chauffer jusqu'à ce que ça devienne un caramel léger (ne pas faire brunir le beurre)
Tapisser le fonds d'un moule haut avec ce mélange miel et beurre
Pour le parfum :
Soit vous faites bouillir une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur avec le lait sucré
-ou encore (et c'est un scoop de cordon bleu !) deux tête de fleurs de lavance qui infuseront avec la cuisson du lait
-ou enfin un zeste de citron râpé (non traité)
Battre six oeufs entiers dans un saladier
Verser le lait juste bouillant sur les oeufs battus, doucement, en remuant.
Verser le tout (lait aux oeufs) dans le moule tapissé du caramel : miel/beurre
Mette dans un plat au bain marie à four chaud pendant 45 minutes
Laisser refroidir, puis mettre au frigo.
On se régale avec ça, demandez à Tina et à Lucky !!!
De l'écrire est plus long que de le faire

Claire
- Anne
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Re: les meilleures recettes d'Anne




ça me dit drôlement ta recette !!
ça doit être tellemnt bon que ce devrait être un déli
mais non,
alors vite, je crois même que ça ne va pas attendre dimanche
un joli plaisir permis


merci
Anne